手游虎 - 我们和手机网游新手一起成长!
您当前的位置:首页 > 手机网游新闻 > 手游评测 > 

3D街机手机网游《魂斗士》评测 格斗玩法成熟

作者:本站编辑 来源:游戏厂商 发表时间:2014-05-19 17:14:17 浏览

3D街机手机网游《魂斗士》评测 格斗玩法成熟

3D手游《魂斗士》主打格斗风,而魂斗士则是游戏中的主角身份,并不是大家以为的射击游戏《魂斗罗》,不过这款手游吸收了FC和街机中的经典和怀旧元素。名字取得好,可惜生不逢时,容易让玩家产生误会,甚至以为是坑爹的山寨货。

我们的口号是:找新手卡、激活码、大礼包,百度搜索“爱搜卡”,无需注册5秒免费领取。

虽然《魂斗士》并非是大厂开发制作的,不过小团队却很有诚意,非常注重玩家对游戏本身的体验和反馈。比如厂商提供小数据包和完整版两种方式供玩家选择下载,如果玩家下载小数据包后,体验之后觉得游戏还不错,连接WIFI下载更新游戏就OK,否则可以直接卸载游戏。

玩法介绍

相传,神仙也打架,才有了游戏中的沙洲地区。而魂斗士的存在是为了管理这一地区的灵魂,本来管得好好的,半路杀出一个程咬金叫“轮回宗”的宗教,他们杀尽了所有魂斗士,最后整个地区只剩一个魂斗士,也就是玩家。玩家的任务自然也很明确,就是打败轮回宗,夺回政权。

魂斗士有4种格斗职业供玩家选择,2男2女,数字君一向喜欢选择最养眼的女性角色了。游戏的玩法主要还是国内流行的推图法,什么等级推什么图,副本还分为剧情,猎场和深渊(玩过DNF的小伙伴应该对深渊这词不陌生吧)。这款手游可推的图非常多,绝对能满足大家的欲望。紧随故事情节,每个图都有一个BOSS,不管你是拳打脚踢,还是技能刷怪,只要打赢了就算你赢了。

一个人格斗或许有些孤单,所以该作也引入了卡牌元素,玩家可以抽取橙色卡牌灵魂作为侍魂来辅助魂斗士,卡槽里的灵魂越多越高级,魂斗士攻击力自然也就越大,而且还汲取了《我叫MT》中的好友协助刷怪,友情点可以用作抽牌使用等。除此之外,想变强大就是强化装备升级技能等传统路线。值得一提的是,游戏中的天赋技能也是一大亮点,角色

有3条路可以走,玩家可以根据自身喜好或游戏攻略选择适合自己的路线。

评分:7.5/10

画面介绍

《魂斗士》开场动画很华丽,不过风格过于日本化,因为开头看到的是日系动漫风格画面,进入游戏选择角色才发现是浓浓的中国风,容易让玩家产生一落千丈的感觉,如果有可能的话,建议学习一下优秀传统国产动画《秦时明月》的画面元素。

这款游戏的3D相对于其他手游来说,还算是有模有样。开头两尊雕像中间的瀑布就特别有感觉,不过笔者感觉流水比较假,不过有总比没好吧。场景中的画面或明或暗,不过主打的是暗色调,暗调大概也是为了能够更加衬托出魂斗士技能的耀眼和绚丽多彩吧。

角色在攻击的时候还会触发灵魂的技能,瞬间让画面变得更加华美和高大上,角色的服饰走的是中国风格,比如月舞穿的就是旗袍,估计不少屌丝都选择她吧。画面的惊艳除了场景,主角外,当然还少不了我们最重要的敌人了。他们或像巨型怪物一样肥硕庞大,或像流氓小痞一样精明小巧,给整个游戏画面添了一笔重彩。

不过在地图的路标指示真心让人蛋疼啊,明明是个下坡或平路,还要搞出一个大光环让玩家进入,而且因为色调的关系,数字君经常打完怪就不知道该往何处走了,地图上也没有一个指示,只能摸着石头过河,与其搞几个华丽的光圈,还不如老老实实弄几个路标或箭头算了。

评分:8/10

音效介绍

不知道大家听说过“绯雨音乐”这个专业制作音乐音效团队吗?这个团队已经帮1000多款游戏担任配乐角色,比如最近流行的《时空猎人》等,而这款手游也是来自他们手中。游戏的背景音乐主要是以浓厚的中国风为主,配以西洋、电子等多种元素构架而成的古代世界观,既符合了游戏的剧情发展,也适合国情发展。

游戏的音效也非常地震撼,由于采取了和“街机”声音一样的质感,比如月舞开场白“让姐姐好好调教一下吧”,这句赤果果的SM暗示不知道会让多少宅男屌丝欲罢不能。不仅主角有特别鲜明的配音,游戏中的NPC也基本有自己的声音,台词也很经典。普攻和技能特效也得益于合成器模拟复合,增强玩家在操控格斗的时候的打击感,连击时更能凸显出音效。

评分:8.5/10

操作介绍

游戏的操作主要是虚拟摇杆+普攻+技能,所以玩家追求的连招也可以得到充分的发挥。只要你操作熟练,懂得合理使用,要连招那还不是小菜一碟。当然如果你不方便手动操作的话,可以选择自动战斗,不过自动战斗真的太傻逼了,很容易被敌人给干掉。另外,道场里只能自动战斗,禁止手动,成为了诟病,与其自动,还不如取消这个系统算了。

评分:7.5/10

总结

这款手游的确是良心制作,格斗玩法相对成熟,画面音效方面也并不比大厂差太多,操作起来也得心应手,能够满足玩家对格斗强烈的打击和连击效果的追求,虽然游戏中存在了一些BUG,对网络环境和玩家设备要求也比较高,但绝对值得省下一两顿饭的钱来买张月卡过过瘾。

推荐游戏
发表下你的感想吧!
顶一下
手机网游排行榜+更多
名次游戏名称 游戏画面新手卡