手游虎 - 我们和手机网游新手一起成长!
您当前的位置:首页 > 手机网游新闻 > 手游评测 > 

《幻影骑士团》评测 韩式卡通风格的横版跑酷手机网游

作者:本站编辑 来源:游戏厂商 发表时间:2014-05-19 17:03:03 浏览

《幻影骑士团》评测 韩式卡通风格的横版跑酷手机网游

《幻影骑士团》是一款来自韩国MoonRabbit开发,由中国“世纪天成”公司独家代理的跑酷游戏。经了解,世纪天成虽然曾经成功代理并运营过《反恐精英》,《跑跑卡丁车》等端游,但是代理手游还是首次,是否能够凭借这款游戏来个开门红呢?二话不多,跟着巴拉的步伐进去里面瞧瞧。

我们的口号是:找新手卡、激活码、大礼包,百度搜索“爱搜卡”,无需注册5秒免费领取。

画面评分:★★★☆☆

画面介绍:

《幻影骑士团》的开场就是一个漫画式介绍,让玩家能大概的了解到游戏中的一些内容,并且给玩家留下的第一印象——“典型的韩式卡通风格”。进入游戏主页面,可以断定游戏是经典的2D横版游戏。玩家可以看到,在屏幕的上、下端是采用了深灰色为背景的常用按钮,中间部分是米白色的背景,排名,角色都在这里显示着。在美术角度来分析,整个页面的采用了深反对比的色调,无形中给玩家带来一种比较舒适的过渡感觉。这款游戏和一般以绚丽多姿进行装扮的跑酷游戏比较,给玩家的是一种低调,朴实的感觉。

人物造型有男,有女,大致轮廓表现的比较简化,细节上没有很饱满的刻画并表达出来,看似具有浓厚的韩式卡通的特点,在美工方面,给玩家的感觉是一块没雕刻完的璞玉。

游戏场景可以分为近景和远景。近景便是队伍进行跑酷的小道,有白茫茫的雪地,深灰色的岩石,绿油油的草丛等等,变化多样,配色比较跳跃。远景搭配是根据近景的内容来进行搭配的,整体上以较朦胧来凸显。谈到这里巴拉发现远景中的深蓝色大树,这个是韩系卡通风中的一个特点呢还是设计者的其他用意,实在不解。近景和远景的搭配,让玩家很容易就能感觉出场景的主次和轻重。也许是巴拉没有接触太多韩系卡通类游戏,总感觉游戏的贴图上存在很大的空间提升。

音效评分:★★★☆☆

音效介绍:

作为一款跑酷游戏,有义务照顾好玩家的心情,否则玩家愉悦感欠缺,如何跑酷呢。这个游戏的开场音乐是一首轻松旋律,曲子的整个时间在40秒左右,然后不断的循环,其中音乐的断点没处理完美,能听得到明显的停顿,但是试听后,能给玩家的是一种娱乐休闲的味儿。

场景中的音乐是根据每个关卡的随机变化而变化,让玩家感受到不一样的调子,视听上倍感新鲜。游戏中的设置和攻击界面,系统除了给了一些简单的音效以外,更有趣的是在无敌角色,人员阵亡时,游戏处理的比较幽默,玩家可以听到“努力打好基础”“对不起了——队长”“我决不屈服”(不同队员话语也是不一样的)……这种配乐方式,不但让游戏的娱乐感提升,同时也是有别于一般跑酷游戏,这也许是韩国跟中国游戏文化之间的差异。

操作评分:★★★☆☆

操作介绍:

该作除了结合了横版跑酷游戏的一贯玩法以外,还融入了团体跑酷的新玩法。游戏开始,队伍自动的往前跑着,玩家看到障碍物或者大坑,点击屏幕中左边的按键进行跳跃,如果是距离稍远的山崖,可以点击跳跃按键2次,便可完成一个大跳。看到怪物或者宝箱时,玩家点击屏幕右边的按键来释放技能,便可消灭怪物或打开宝箱。

在攻击操作上,巴拉有话说:虽然点击攻击按键和按住攻击按键不放,都可以释放技能,但是长按释放的技能的间隔时间是平均值,千钧一发时候,显得有点力不从心,因此建议玩家不要采用这种操作方式来面对中后期的关卡,那样会哭鼻子的。路途中的有不少的道具出现,角色只需要接触到它们就算是纳入背包,跟一般的跑酷游戏操作一样,可以谈得上是操作简易。

玩法评分:★★★☆☆

玩法介绍:

游戏还增添有强化合成系统,这个体统跟卡牌游戏的强化合成系统类似。玩家需要做的是强化(合成)对象,强化(合成)材料分别准备好即可,老玩家一看便可能熟练的操作。这种娱乐性质较强的跑酷游戏,植入这种系统,是想给游戏增加多一些新鲜感,还是打开新的内购需求呢,有待验证。

创新评分:★★★☆☆

创新介绍:

跑酷游戏不断的被制造,不断的被玩家体验,但是游戏旨意基本围绕着“跑”来进行,显得非常的俗气。如今,这款游戏不但结合了跑酷的玩法,还能让玩家体验到团体的跑酷,可谓是一个亮点。由于后期怪物比较强劲,人物攻击始终跟不上关卡的步伐,让玩家很快就感觉力不从心了。策划,是否能把人物的攻击力加大点,或者把怪物的HP削弱一些呢。除了上述观点,游戏还有丰富的角色养成系统,玩家可以选择喜欢的角色进行上阵,利用角色不同的攻击,速度,武器来进尽情的体验。

总体评分:★★★☆☆

总结:

它是一款来自韩国本土的跑酷游戏,经过国人的精心雕刻,已经融入了“熊猫、竹林、花果山”等中国式元素在其中。两个国家的游戏文化交流和碰撞,它给玩家是多方位的游戏体验,在数见不鲜同类游戏中,可谓是一种创新的里程,在这里请记住它的名字是《幻影骑士团》,如果觉得它有意思,不妨试试。

推荐游戏
发表下你的感想吧!
顶一下
手机网游排行榜+更多
名次游戏名称 游戏画面新手卡